Curiosidades

20 coisas que você não deve colocar no microondas

É interessante saber que o microondas gera comodidade e praticidade e facilita nossa vida cotidiana. Mas, como nem tudo é perfeito, é importante tomar alguns cuidados na hora de escolher o que colocar dentro do aparelho. Veja uma lista de 20 coisas que você não deve nem pensar em colocar no microondas:

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1 – Plásticos

Algumas pesquisas constataram que plásticos não são indicados para o uso em microondas, pois quando aquecidos, liberam substâncias como o BPA (bisfenol-A) que são cancerígenas, por conterem uma substância tóxica que desprende da embalagem passando para o alimento. Use recipientes de vidro ou louça, e no caso da tampinha que protege contra sujeira, coloque papel toalha. Isso também serve para as mamadeiras, atenção mamães e papais, isso é muito sério.

2 – Embalagens de Isopor

Passe para outro recipiente, um prato, por exemplo, senão vai comer comida com isopor junto de outras substâncias extremamente nocivas ao organismo.

3 – Alumínio

Se tentar a sorte poderá iniciar um incêndio dentro do microondas. Isso vale para garfos, facas, colheres…

 

4 – Embalagens de comida chinesa

Existem algumas embalagens para deliveries, principalmente comida chinesa, com metal, aí você já sabe, sem microondas, tá?

5 – Louça com detalhes dourados/prateados

Usar louça é o ideal, mas tem um porém, não pode ter detalhes dourados, nem prateados, pois eles normalmente são feitos com tinta metalizada.

6 – Vidros não-refratários

Hoje praticamente todos os vidros vendidos são refratários (capazes de aguentar altas temperaturas), mas se por acaso tiver algum que não seja, tipo aquele que sua avó deu, use-o somente para aquecer rapidamente, pois ele pode estilhaçar se deixar por mais tempo. Lembrando sempre, assim como a louça, os vidros não podem ter nenhum detalhe metálico.

7 – Cristais

Sério, pra que esquentar seus cristais? São muito frágeis!

8 – Acrílicos

Além de ser feita com material plástico (fazendo mal para sua saúde), irá acabar por estragar a vasilha, pois vai ficar opaca, rachando por dentro e envelhecendo, ou seja, não vale a pena levá-la ao microondas.

9 – Embalagens de iogurte, margarina, sorvete…

Plástico e microondas não combinam. E nesse caso então piora, não suportaria altas temperaturas e derreteria em pouco tempo.

 

10 – Sacos de papel

Nada de usar aqueles sacos marrons de padaria, segundo o Departamento de Agricultura americano eles podem provocar fogo, além disso emitem substâncias tóxicas quando vão ao microondas, pior ainda se tiver algum desenho, a tinta quando aquecida é veneno para o ser humano.

11 – Água

Parece mentira, mas não é. A água entra em ebulição rapidamente e numa temperatura muito elevada, poderá “explodir”. Sugere-se colocar junto do recipiente com água, uma colher de madeira ou até mesmo um palitinho.

 

12 – Ovos com casca

Nem todos os alimentos podem ir ao forno microondas, como o ovo, se quiser fazer ovo cozido no microondas vai só fazer sujeira, a pressão causada pelo calor faz com que o ovo exploda! Para ele, existem vasilhas próprias para preparar sem a casca, mas são de plástico.

13 – Uvas

Elas explodirão, ou pior, podem pegar fogo.

 

14 – Pimentas

Qualquer material seco se colocado no microondas, pode pegar fogo. E no caso das pimentas, liberam substâncias voláteis que irritam a garganta e os olhos. Nada legal.

15 – Cenouras

A cenoura possui pequenas doses de ferro, magnésio e selênio, ao aquecer no microondas se transformam em metais provocando faíscas.

16 – Batatas com casca

Para aquecer com casca, é necessário furá-las, para que não corram o risco de explodirem.

17 – Tomate com casca

O mesmo caso das batatas.

18 – Linguiça e salsicha

Funciona da mesma forma que batatas e tomate. Uma outra ótima saída é embrulhar em papel toalha.

19 – Cozimento de carne

Deverá ser cozida de preferência em pedaços pequenos, para que não cozinhe apenas externamente. Se o meio dela ficar congelado, ou cru, poderá conter bactérias nocivas à nossa saúde.

20 – Pães

Não fica nada bom no microondas, ficará borrachento e úmido, melhor mesmo é usar um forno elétrico, forno convencional ou torradeira. Se o pão estiver congelado, até rola se aventurar no micro, mas deixe pouco tempo (10-20 segundos).

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Com informações de UOL.






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