Receita saudável: Abobrinha para quem não gosta de abobrinha
É interessante saber que muitos alimentos benéficos para a saúde não estão entre os mais queridos na cozinha. Para convencer alguém que não gosta a comer, é preciso muita habilidade e criatividade para fazer um prato super gostoso com o ingrediente em questão. A abobrinha, por exemplo, é um vegetal de verão que pode variar em cor, desde o amarelo até o verde escuro. Ela tem uma textura macia e um sabor ligeiramente doce e, com apenas 21 calorias por xícara, é uma excelente adição à qualquer dieta de calorias controladas. Ela possui um rico perfil nutricional, oferecendo diversos benefícios à saúde graças ao seu teor de fitonutrientes, minerais e vitaminas. É um vegetal cheio de fibra, folato, magnésio e vitaminas A e C. Que tal saber mais e aprender uma receita especial?
Entendemos que nem todo mundo gosta de abobrinha e, mesmo quem gosta, pode achar o vegetal um tanto “sem graça”. Pode ser difícil achar novas receitas para fazer com a abobrinha fresca que sejam realmente gostosas e interessantes, por isso vamos compartilhar uma que você vai amar:
Caçarola de Abobrinha (Rendimento: 6 porções)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
• 1 xícara de maionese light
• 1 cebola picada
• 1 ovo levemente batido com um garfo
• 1 xícara de queijo parmesão fresco ralado
• 3 abobrinhas médias, lavadas e cortadas em cubos ou fatias finas
• Sal e pimenta a gosto
• Farinha de rosca com queijo parmesão ralado para cobrir
• Também pode lhe interessar:
• Receita da Semana: Salada de Batatas Alemã
• Faça Um Molho Para Macarrão Usando Apenas Couve-Flor!
• Receita de Verão: Salada de Tomates, Pepino e Abacate!
Preparo:
1. Unte um refratário com um pouco de manteiga ou azeite.
2. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o parmesão, o ovo, a maionese, o sal e a pimenta. Coloque na travessa untada.
3. Polvilhe com a farinha de rosca com parmesão e cubra com papel-alumínio.
4. Asse por 30 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos.
5. Sirva quente e espere os elogios!
Nota: Se quiser, você pode substituir o queijo parmesão por muçarela para cobrir.
—————————————————————
Tem alguma dica de receita interessante? Deixe seu comentário no fim do artigo.
Comentários
Maravilhosas as imagens também gostaria de criar um perfil para compartilhar fotos mas realmente sem iphone não fica tão bom já tentei. o jeito é comprar um.