Gosta de hambúrger? Aprenda a versão do lanche com carne de porco e queijo cobocó - Interessante Saber

Receitas e Culinária

Gosta de hambúrger? Aprenda a versão do lanche com carne de porco e queijo cobocó

É interessante saber que um delicioso hambúrger é capaz de conquistar qualquer paladar. Pensando nisso, o Blue Sandwich Market, em São Paulo, revelou à Revista Glamour uma de suas receitas mais apreciadas. Quer aprender a fazer?

Hambúrguer de carne de porco é um dos carros-chefe do Blue Sandwich Market (Foto: Divulgação)
Hambúrguer de carne de porco é um dos carros-chefe do Blue Sandwich Market (Foto: Divulgação)

Hambúrguer de Carne de Porco com Queijo Cobocó

Ingredientes:

1 pão brioche ou burger tradicional
50 gramas de maionese da casa
1 hambuguer de 150 gramas (blend de 90 gramas de fraldinha moída e 60 gramas de carne de porco. Pernil, costela ou ambos)
100 gramas de alho poró cortado em finas fatias, usando apenas a parte branca
70g de repolho roxo finamente fatiado
2 fatias de queijo cobocó
70 gramas de manteiga
20 gramas de açúcar mascavo
10 gramas de pimenta do reino em grãos

Modo de preparo

Maionese:

1/2 jalapeño triturado. Deixe ferver durante 15 minutos em água com açúcar para reduzir a ardência. Misture a maionese com o jalapeño, bater com cebolinha e salsinha picados.

Hambúrguer:

Em frigideira fogo médio alto, deixar 2 a 2/5 minutos para uma carne ao ponto.
Acrescentar duas fatias de queijo cobocó e deixar descansar por mais dois minutos.

Para seu burger não soltar tanto líquido na montagem, após o descanso, deixar uns 30 segundos em frigideira quente para uma última selagem da carne e assim evitar que os sucos encharquem o pão.

Refogue as 100 gramas de alho poró com 40 gramas de manteiga e sal à gosto. Refogue o repolho roxo com 30 gramas de manteiga, o açúcar mascavo e os grãos de pimenta do reino, até eles ficarem amolecidos.

Montagem:

Aquecer o pão em chapa ou frigideira, após passar uma fina camada de manteiga em ambas as partes. Deixar até criar uma crosta para isolar a superfície, evitando a absorção dos sucos da carne.

Acrescentar a maionese em ambos os lados. Na fatia base colocar o burger, alho poró, repolho e a outra fatia de pão.

Hummm, que delícia!

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Com informações de Revista Glamour.






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